设为主页 加入收藏  
   
您所在的位置:安庆交警-> 警钟长鸣 ->正文

  阻碍民警执法 两男被行拘
  阅读:412
 
 

   近日,交警二大队民警在执勤中,相继有2名驾驶人阻碍民警执法,均受到严厉处罚。

    612上午746分,该大队四中队民警在天柱山东路与顺安路交叉路口执勤时,男子张某骑电瓶车准备从路口斜插过去,张某旁边的交通劝导员予以制止,其仍我行我素,斜插到路口中间。民警正在路口中间指挥交通,见此情况,立即将张某拦停。张某见交警制止他,情绪冲动,推搡民警,在民警警告后,态度依然蛮横,欲再次使用暴力,民警便采取强制性约束措施,将其移交辖区白泽派出所处理。

    同日上午8时,该大队四中队民警在天柱山路与文苑路交叉路口执勤时,发现一辆三轮燃油助力车在快车道行驶,当即上前制止,要求驾驶人出示证件。男子方某却暴力推搡和语言威胁民警,并用手卡住民警的颈部,推打执法记录仪,在民警的再三警告下,方某虽然停止了侵害行为,但仍然坚持要驾车离开。执勤民警和增援警力将其控制,移交永安派出所处理。

    经调查取证,613,张某、方某因妨碍交警执法均行政拘留2日。