设为主页 加入收藏  
   
您所在的位置:安庆交警-> 警民故事 ->正文

  大客车抛锚隧道 45名游客安全转运
  阅读:422
 
 

    611,一辆旅游大客车在岳武高速武汉往岳西方向大枫树岭隧道内抛锚,45名游客滞留高速。高速交警六大队接警后,迅速救援,及时消除了道路安全隐患。

    当日下午240分,该大队接到高界处中控中心报警:一辆大客车停在皖鄂交界的大枫树岭隧道里,具体情况不明。接警后,该大队迅速反应,立即告知中控中心用隧道内扩音设备喊话,通知驾驶人做好车辆尾部防护,摆好警示标志,将车上乘客全部带到港湾内路崖上,不要随意走动,并安排警力到现场处置。民警迅速赶到现场,只见一辆牌号为皖AA17XX大客车头冒烟,有浓烈的焦糊味。经了解,该车为合肥的旅游客车,从合肥到湖北旅游后返回,车上有45名乘客,行驶到此处时,车辆离合器分泵突然发生故障无法行驶。了解情况后,民警立即和车主联系车辆前来转运,通知施救车辆前来拖移客车。半小时后乘客全部安全转运,2小时后故障车辆被拖离现场,道路恢复正常通行。