设为主页 加入收藏  
   
您所在的位置:安庆交警-> 安全点滴 ->正文

  行车安全8大误区(四)
  阅读:503
 
 

误区六:心事重重马上上路

    驾驶人开长途车需要一路保持愉快心情。人在生活中,难免会遇到一些不顺心的事,如果调控不好,会产生情绪急躁、思维混乱、精力分散、反应迟钝等不良现象,从而影响驾驶行为。所以,提醒驾驶人,在遇到劣性刺激或精神创伤难以调控时,一定要停止驾车。如果脑子里特别混乱,则需要把脑子、心情理顺后再开车,切不可在心乱如麻的时候开车上路。

    误区七:女性司机过度打扮驾车

    如今的女性驾驶人比例越来越高,大多为都市时尚一族,这些人群往往在穿着打扮上不分环境,比如穿又细又尖的高跟鞋、留披肩长发、佩戴首饰等,却忽略了这些过度打扮的致命危害。比如,该踩刹车踩不住;过路口时,长发挡了视线;遇到紧急情况时,锋利坚硬的首饰成了害人的凶器。所以,提醒广大女性驾驶人不可过度打扮,忽略安全。

    误区八:新车跑长途

    一些人认为新车性能最过关,跑长途最保险,在挑选车辆时总是新车优先。其实不然,跑长途尽量不要用新车,因为新车跑长途时,一是发动机等部件会加剧磨损,大大缩短车的寿命,二来各项性能尚不稳定,新车需要约5000公里的观察和磨合。