设为主页 加入收藏  
   
您所在的位置:安庆交警-> 警钟长鸣 ->正文

  阻碍民警执法 男子被行拘
  阅读:691
 
 

近日,一男子因货车超载、放大号牌不清晰违法行为被高速交警五大队民警查获,竟拒不配合,妨碍执法。大队及时启动民警维权机制,违法嫌疑人汪某最终被行政拘留5日。

    510上午830分,该大队民警在济广高速岳西收费道口,对一皖N94771红色大型货车例行检查时,发现该车涉嫌超载、放大号牌不清晰等违法行为,遂指挥车辆靠边停车,通知驾驶人汪某到执法车上接受处理。民警在向汪某讲解法律法规时,其突然情绪激动,抢走民警手中的证件,并以言语恐吓、威胁民警。民警及时有效控制住,同时向大队带班领导和岳西110汇报。岳西公安局城关派出所民警迅速赶到现场,将当事人带回处理。大队领导带领执勤民警赶赴派出所,积极配合调查和处理工作。

    汪某的过激举动被民警执法记录仪全程记录下来。经调查取证,岳西公安局依法对嫌疑人汪某做出行政拘留5日的处罚。