设为主页 加入收藏  
   
您所在的位置:安庆交警-> 爱车天地 ->正文

  秋季汽车保养(中)
  阅读:1859
 
 

汽车空调:第一,检查空调制冷剂是否足够;第二,要经常清洗出风口和驾驶室内的灰尘与污垢;第三,定期检查空调系统制冷剂的液面高度是否正常;第四,检查压缩机皮带是否良好。第五,检查空调系统软管和管接头是否有油迹。如发现渗漏,应及时向维修人员咨询解决方法。

    空调滤清器:夏天汽车经常会走一些涉水路面,致使空调冷凝器下部沾上许多泥沙,时间久了,就会使冷凝器发生锈蚀,从而缩短空调的使用寿命。空调滤清器如果是滤网的,则可取下用水清洗,简单经济;但若使用活性炭材质,则不能用这种方法。空调常规的清洗可以是每半年一次。因此,最好选择在换季时,进行一番除尘清洁。

    汽车底盘:汽车底盘是安装汽车发动机及其各部件、总成,形成汽车的整体造型,并接受发动机的动力,使汽车产生运动,保证正常行驶的重要部位。底盘在遭遇过多次暴雨后,也一定会遭到雨水和泥土的侵袭,很容易生锈,此时要对底盘进行简单清洗。除了清洗外,“底盘封塑”也是很好的选择。它能使底盘与外界隔绝,达到防腐、防锈、隔音的目的,延长车辆寿命。