设为主页 加入收藏  
   
您所在的位置:安庆交警-> 爱车天地 ->正文

  夏季如何预防汽车自燃
  阅读:3638
 
 

每年入夏以后,由于气温升高,道路上都会发生车辆自燃现象。引起车辆自燃的原因很多,主要是由平时保养不当,长期缺少检修引起的油路漏油、电路线路老化造成的。安庆交警在这里给您介绍几招避险对策:

1.警惕车内异味。如果在行驶中,闻到胶皮臭味或见到机罩盖边隙处和仪表台附近冒烟时,应迅速靠边停车熄火,断开全车总电源开关,检查燃油是否泄漏、水箱是否没水,切不可疏忽大意。

2.配备有效灭火器。随车配备灭火器,关键要学会如何使用,而且要注意检查其是否超过年限,如果过期要立即更换。行驶中万一发生自燃,应尽快报警,并利用车载灭火器或其他灭火条件做初期扑救。

3.做好日常检查。不要忽视车辆的日常检查,要注意电器设备接线柱、导线的连接、绝缘等是否可靠,还要检查燃油管道、制动液油管和动力转向油管的密封性,如果发现这些油管有渗漏现象要及时处理。另外不要在车内随便乱引电线,以免造成搭铁短路的情况。

    4.远离易燃物品。不要在车内放置打火机、香水等易燃物品,普通车辆更不要载放汽油、柴油等危险油品;同时注意保持发动机舱的整洁,不要积有过多的油垢,否则其挥发后易引起火灾。在停车时,建议尽量避开太阳暴晒的地方。