设为主页 加入收藏  
   
您所在的位置:安庆交警-> 综合新闻 ->正文

  倡导低碳出行 构建绿色交通
  阅读:3429
 
 

  为推动全市县城规划建设管理工作深入开展,推进绿色低碳出行,近日,市公安局、市住建委、市交通运输局、市城管执法局联合制定《全市县城规划建设管理“2014-2017”畅通行动工作方案》。20156月至2016年为集中整治阶段,全面治理道路交通秩序和市场经营环境秩序乱象。

  方案要求,各地各部门加大县城交通设施建设,合理设置交通信号灯、标志标线、行人过街设施等交通管理设施,科学渠化交叉路口,设置路段掉头开口,施划路口导流标线,设置左转待转车道等;按照“应隔尽隔”原则,对县城主干道路加装隔离护栏。积极探索创新,在背街小巷组织单向交通,在局部区域组织环行交通,禁止左转,分车限行,减轻县城中心城区道路负荷,均衡交通流量。

  同时,科学规划停车设施布局,在提高大型公共建筑、住宅小区等建设项目停车场配建比例的同时,切实抓好大型商业街区、学校等人口密集区的停车场配建工作;合理设置县城主次干道停车泊位,大力推广路内分时停车、错时停车、差别收费停车、分类停车等措施。按照公交及慢行优先原则,推进公交、步行和自行车交通系统建设和绿道建设,推行低碳绿色出行,推广使用双燃料公交等节能环保车型。

  市场经营环境秩序方面,按照“主干道严禁、次干道严控、小街巷规范”的要求,重点加强主要道路、背街小巷、窗口单位、校园周边等占道经营集中区域和高发时段的整治、巡查与管理。合理设置早餐网点、菜市场及其他临时市场等疏导点,划定经营区域,明确经营时间,加快各类集贸市场、专业市场建设步伐。